Банкротство физических лиц в Новосибирске. Звоните: 380-81-18

Избавьтесь от долгов законно!


finansoviy-upravlyaushiy
Как выбрать финансового управляющего в Новосибирске? Сколько стоят услуги финансового управляющего?
Финансовый управляющий в банкротстве физических лиц — одна из ключевых фигур. В соответствии с Законом, его участие является обязательным. Финансовый управляющий (в делах о банкротстве юридических лиц он называется «арбитражным управляющим») проверяет законность сделок, которые совершил должник, участвует на всех этапах банкротства, в процедуры реализации имущества, в составлении плана реструктуризации, производит переговоры между сторонами. Кандидатура финансового управляющего утверждается арбитражным судом.

Как выбрать финансового управляющего в Новосибирске?
Количество финансовых управляющих в Новосибирске с каждым днем становится все больше и больше. Если Вы позвоните в компанию, которая занимается банкротством, в ответ часто можно услышать следующее: «у нас есть свой управляющий». Указанная фраза не соответствует действительности. Финансовый управляющий — независимое лицо, которое не работает в юридической компании, но состоит в саморегулируемой организации (СРО), имеющей особый статус. Кроме того, указание на то, что финансовый управляющий будет действовать в интересах должника, потому что имеется определенная договоренность между юридической компанией и финансовым управляющим, также не соответствует действительность, потому что финансовый управляющий должен действовать как в интересах должника (банкрота), так и в интересах кредитора (банков и иных кредитных организаций). За нарушение этой обязанности предусмотрена ответственность (штрафы для финансовых управляющих, в соответствии с КоАП РФ, составляют от 25 000 до 50 000 рублей) Также помните, что в заявлении указывается не конкретная лицо (финансовый управляющий), а саморегулируемая организация, из числа которой он будет выбран. Последстием нарушения данного предписания будет оставления заявления без движения для устранения недостатков. Будьте аккуратны при выборе юридической компании, предоставляющей услуги по банкротству физических лиц. Часто за красивыми словами стоит лишь желание заработать на клиенте-должнике.

Сколько платить финансовому управляющему за банкротство физических лиц?
Можно услышать самые разные суммы. В соответствии с Законом, вознаграждение финансовому управляющему составляет фиксированную сумму в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей после завершения процедуры банкротства (при это эти деньги вносятся на депозит арбитражного суда до подачи заявления) + сумма процентов (2%) от реализации имущества или денежных средств, полученных в результате реструктуризации долга. На практике финансовые управляющие не готовы работать за вознаграждение, установленное законом, потому что банкротство может длиться несколько месяцев (в зависимости от сложности дела), следовательно, все эти месяцы финансовый управляющий не будет ничего получать. Самый разумный вариант развития событий в этом случае — установление дополнительного, не предусмотренного законом, вознаграждения, выплачиваемого ежемесячно. В этом случае возможно два сценария: заключения договора непосредственно с финансовым управляющим, при этом деньги, опять же, вносятся на депозит суда (этот вариант, как и вариант с выплатой лишь суммы фиксированного вознаграждения + суммы процентов, большинство управляющих не принимают); заключение договора с юридической компанией, которая самостоятельно производит расчеты с финансовым управляющим. Второй вариант, на наш взгляд, является более предпочтительным и отвечает интересам сторон. Анализ текущий ситуации на рынке услуг по банкротству физических лиц позволяет сделать вывод, что в среднем стоимость услуг финансового управляющего по банкротству физических лиц в Новосибирске составляет денежную сумму в размере 7 000 — 10 000 рублей, уплачиваемую финансовому управляющему ежемесячно

Юридическая компания «Гриаста» оказывает услуги по банкротству физических лиц в Новосибирске. Мы не занимаемся обманом потенциальных клиентов: цены на услуги соответствует сложившейся рыночной ситуации и тем усилиям, которые юрист и финансовый управляющий прикладывают для завершения процедуры банкротства физического лица. Юридические консультации по вопросам банкротства физических лиц предоставляются бесплатно. Звоните: + 7 (383) 380-81-18.

Смотрите также
Стоимость банкротства физических лиц в Новосибирске

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Комментарий.